Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: будет изменена схема субсидирования аграриев-водопользователей.

В Казахстане будет изменена схема субсидирования водопользователей сельского хозяйства. Об этом на семинаре-совещании «Рациональное использование водных ресурсов и развитие садоводства, виноградарства и тепличного хозяйства» заявил министр сельского хозяйства РК Ахметжан Есимов, сообщает ИА «Kazakhstan Today».

«Со следующего года субсидировать будем только там, где есть сельские потребительские кооперативы водопользователей (СПКВ) и гидрокондоминиумы и где полив ведется по новым технологиям. К примеру, там, где применяется капельное орошение, субсидии на воду составят, ну, скажем, 80%. А где применяется дедовский метод полива, там субсидии будут около 10%», — сказал глава минсельхоза. Пока же, по данным минсельхоза, такие структуры созданы лишь на 19% орошаемых земель.

Председатель Комитета по водным ресурсам минсельхоза Анатолий Рябцев отметил, что на начало 2000 года площадь орошаемых земель в республике составляла 2 тыс. 153 га, а использовалось в прошлом году лишь 63,3%, или 1 тыс. га.

«Если в Алматинской и Жамбылской областях, преимущественно в предгорных зонах, еще используется потенциал богарных земель, то в Южно-Казахстанской и Кызылординской областях вся земледельческая продукция выращивается на орошаемых землях. Вместе с тем наименьший показатель по использованию орошаемых земель — в Кызылординской области (54%)», — отметил А. Рябцев.

 
 
Один комментарий к Казахстан: будет изменена схема субсидирования аграриев-водопользователей.
    0

    Хотелось бы узнать будут ли выделяться субсидии тем кто занялся садоводством в 2010г.( т.е на покрытие затрат и дальнейшее выращивание)если мы не используем капельное орошение.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля