Сегодня: 2019-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор предотвратил ввоз европейских цветов по поддельным сертификатам.

Как передает ИНТЕРФАКС, Россельхознадзор предотвратил ввоз в страну цветов из Евросоюза по поддельным фитосанитарным сертификатам. «У нас была информация, что в ЕС подделываются фитосанитарные сертификаты, они и были обнаружены при проверке трех машин с цветами, прибывших из Нидерландов», — сообщил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, груз следовал в сопровождении голландских транспортных документов с поддельными итальянскими фитосертификатами. Эти документы российская сторона предъявила представителям Еврокомиссии на недавних переговорах по поставкам сельхозпродукции из Польши, которые прошли в Берлине. «Поэтому, сколько бы нас ни уверяли европейские коллеги в надежности гарантий ЕС по безопасности поставляемой продукции, в том числе и из Польши, мы относимся к этому достаточно скептически, — сказал С. Данкверт. — Практика показывает, что в ЕС фактически отсутствует контроль за перемещением грузов по странам содружества». Это, добавил глава службы, «несет угрозу заноса в страну карантинных объектов, поставки опасной продукции».

По словам С. Данкверта, российскую сторону серьезно беспокоит то, что существующий в ЕС порядок допускает, что «товаросопровождающие документы могут быть выданы в одной стране, сертификаты — в другой, а таможенный досмотр продукция может проходить в третьей». Он отметил, что Россельхознадзор поставил перед Еврокомиссией вопрос об обеспечении полной гарантии безопасности продукции растениеводства, поставляемой из стран ЕС в Россию, о соблюдении странами ЕС российского и международного законодательства в части проведения фитосанитарного досмотра и таможенного оформления растений, поставляемых в Россию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля