Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Кубанские депутаты потребовали от федерального правительства сократить импорт мяса».

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли обращение к руководству МЭРТ РФ с просьбой защитить отечественных производителей мяса, снизив квоты и увеличив таможенные пошлины на ввоз мясопродуктов из-за рубежа. По мнению кубанских парламентариев, нынешние закупочные цены не позволяют сельхозпредприятиям работать с прибылью, пишет «Коммерсантъ — Юг России».

В то же время до 80% сырья на мясокомбинатах Краснодарского края составляет импортное замороженное мясо. Эксперты рынка считают, что производители страдают не столько от импорта, сколько от развала собственной структуры выращивания поголовья скота и его первичной переработки.

По утверждению кубанских парламентариев, массовый ввоз на юг России дешевого импортного мяса ставит под сомнение успешное выполнение нацпроекта «Сельское хозяйство» местными производителями. Депутаты подчеркнули, что фермерам и животноводческим хозяйствам не выгодно тратиться на выращивание скота и содержание поголовья, так как расходы на это не окупаются низкими закупочными ценами из-за демпинга со стороны поставщиков импортного сырья. Депутаты считают, что одним из способов решения этой проблемы могло бы стать снижение квот на ввоз импортного мяса, которое, по их выражению, «убивает» отечественных животноводов?

Полностью с публикацией газеты «Коммерсантъ — Юг России» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля