Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курская область: непривычно теплая зима не может не сказаться на состоянии озимых.

По сообщению администрации Курской области, непривычно теплая и бесснежная зима не может не сказаться на состоянии озимых культур. Над посевами ведется наблюдение как агрономами в самих хозяйствах, так и специалистами комитета АПК области.

Вот как оценивает положение с озимыми главный консультант комитета АПК, агроном с большим стажем, Юрий Жиленков: «Регулярное наблюдение за состоянием озимых культур на всей площади посева, в том числе на 361,8 тыс. га озимых зерновых культур и 6,6 тыс. га озимого рапса организовано с декабря 2006 года».

Согласно информации, поступившей из районов, в настоящее время примерно 70% озимых зерновых находятся в хорошо раскустившемся состоянии. Удовлетворительное кущение наблюдается на 28%х площадей. И только 2% посевов находятся в плохой стадии кущения. Это растения, посеянные на поздних сроках.

В переросшем состоянии находятся посевы на 26,8 тыс. га. Из них 6% озимой пшеницы и 17% озимой ржи.

В I декаде января было проведено обследование озимых полей, которое показало, что на 28 тыс. га (8%) отмечено проявление болезней, на 107 тыс. га (29%) — расселение мышей. Поздней осенью хозяйства обработали большую часть озимых посевов зерновых культур от вредителей, болезней и мышей. Обработка полей, в наибольшей степени заселенных мышами, продолжается и в настоящее время.

В целом, по состоянию на 15 января 2007 года, посевы озимых можно характеризовать следующим образом: в хорошем состоянии находятся 243,9 тыс. га или 67%, в удовлетворительном — 104,6 тыс. (28%), в плохом — 13,3 тыс. га (3,6%).

Посевы озимого рапса оцениваются как хорошие и удовлетворительные.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля