Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Корее самое дорогое в мире мясо.

Как пишет «Сеульский вестник», высокие цены на землю и сравнительно небольшой размер большинства животноводческих хозяйств в Южной Корее обусловили тот факт, что стоимость говядины и свинины здесь в разы превышает стоимость этих продуктов в других экономически развитых странах. Такой вывод содержится в докладе Международной организации труда, посвященном сравнительному анализу цен в 13 странах мира, 11 из которых являются членами Организации экономического сотрудничества и развития.

Согласно этому докладу, по состоянию на октябрь 2005 года, средняя стоимость 1 кг говядины в Южной Корее составляла около $56. Это в 6 раз больше, чем в США и в 5 раз больше, чем в Великобритании и Италии. 1 кг говядины в Южной Корее также стоит на $15 дороже, чем в соседней Японии, которая в целом отличается гораздо более высокой стоимостью жизни. Самые низкие цены на говядину среди стран, ставших объектами исследования, оказались в Мексике. Там они составляют одну седьмую от южнокорейских.

Стоимость такого популярного в Корее пищевого продукта как свинина также, как оказалось, превышает аналогичные показатели в других странах. 1 кг свинины стоит в Корее, к примеру, в 2,5-3 раза больше, чем в Великобритании или Бразилии. В октябре 2005 года 1 кг свинины без костей обходился южнокорейскому потребителю в среднем примерно в $14, в то время как в Великобритании 1 кг свинины можно было купить за $5,5, а в Бразилии — менее чем за $5. В соседней Японии свинина также стоила дешевле — примерно по $13,5/кг.

В качестве основных причин высоких цен на говядину и свинину в Южной Корее были названы высокие цены на земельные угодья и сравнительно небольшой размер животноводческих хозяйств, которые не могут обеспечить масштабного производства. (И наряду с этим протекционистская государственная политика, создающая разнообразные препятствия для импорта дешевого мяса из-за рубежа).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля