Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Черная икра пойдет на экспорт из России по-белому.

С нынешнего года зарубежные потребители смогут вновь порадовать себя российской черной икоркой. Секретариат СИТЕС — Конвенции по международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, утвердил экспортные квоты России на икру и мясо осетровых рыб каспийского бассейна на 2007 г.

В течение двух последних лет поставлять этот дорогой продовольственный товар на мировые рынки имели право только иранские компании, поскольку считалось, что промысел осетровых в России практически весь, мягко говоря, не контролируется государством.

Экспортная квота на икру русского осетра составляет 20 тыс. кг, на мясо — 100 тыс. кг, на мясо персидского осетра — 5 тыс. кг, на мясо стерляди — 1 тыс. кг, на икру севрюги — 3,5 тыс. кг, мясо — 20 тыс. кг.

Геннадий Горбунов председатель комитета по агропромышленным вопросам Совета Федерации так прокомментировал это событие.

— Можно сказать, что произошло восстановление справедливости.

К сожалению, за эти годы мы практически потеряли рынок черной икры. А когда-то 10 — 20 лет тому назад он был на 80 — 85 процентов российский, тогда — союзный. Думаю, что это — правильное решение, выверенное с биологической точки зрения и с экономической?

Это хорошо связывается с приоритетным национальным проектом, составной частью которого стала аквакультура.

Впрочем, быстро восстановить прежние объемы добычи осетровых на Каспии, откуда на прилавки приходит 90% черной икры, скоро все равно не удастся. По оценкам экспертов разных уровней, на это уйдет от 10 до двадцати лет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля