Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как реализуют приоритетный проект.

Как сообщает пресс-служба МСХ РФ, в Министерстве сельского хозяйства России прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Развитие АПК» при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Первое в этом году заседание группы под председательством министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева было посвящено подведению итогов реализации нацпроекта «Развитие АПК» за 2006 год и задачам на 2007 год.

По словам главы Минсельхоза, «в целом реализация национального проекта по итогам прошлого года продемонстрировала положительную динамику по всем показателям, однако выявлен и ряд недостатков, которые необходимо исправить с учетом того, что в 2007 году масштабы финансирования увеличиваются и в нацпроект добавляются новые направления». Как пояснил министр, речь идет о недочетах «в нормативно-правовой базе, работе управленческого звена, включая федеральный, региональный и местный уровень».

А. Гордеев сообщил о том, что по каждому из трех направлений проекта — ускоренному развитию животноводства, стимулированию развития малых форм хозяйствования в АПК и обеспечению жильем молодых специалистов на селе — выявлены 10 лучших и 10 отстающих регионов. «Сейчас эти данные сверяются с официальной статистикой и в скором времени будут опубликованы» — заверил он.

Говоря о планах по реализации проекта «Развитие АПК» в 2007 году, А. Гордеев указал на некоторые целевые показатели. «По молоку мы должны увеличить производство на 4.5%» — напомнил он. «Но поскольку увеличение в прошлом году составило 0.6%, то остается 3.9%, таким образом, динамика роста производства в этой отрасли должна быть существенно выше, чем в прошлом году» — пояснил министр.

Динамика роста производства мяса по сравнению с 2005 годом — 4.6%, сохранение этих темпов, по словам главы Минсельхоза, «позволит выйти на проектные 7%». «По созданию кооперативов мы уже приближаемся к запланированным показателям за 2 года, но важно, чтоб эти кооперативы были не на бумаге, а реально работали и оказывали влияние на сельскохозяйственную деятельность» — обратил внимание А. Гордеев.

«По жилью основная проблема состоит в продолжающемся росте цен на него, тем не менее, за прошлый год мы достигли намеченных показателей в квадратных метрах» — сообщил он. Схема предоставления жилья молодым специалистам не изменилась и, по мнению министра, «она довольно эффективна». «Обеспечение жильем молодых специалистов на селе» — это «единственное направление, где деньги — 2 млрд рублей — израсходованы в срок и полностью» — подчеркнул министр.

Он также обратил внимание на дополнительные мероприятия, предусмотренные проектом «Развитие АПК» в 2007 году, в частности, на поддержку развития аквакультуры. «Главное здесь — доступ к 8-летним субсидированным кредитам и государственная поддержка племенного дела в товарном рыбоводстве» — сказал А. Гордеев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля