Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Браконьерский вылов морских биоресурсов вырос почти в 5 раз.

Как передает РИА «Новости», браконьерский вылов морских биоресурсов — промысловых беспозвоночных, минтая, трески и лососевых пород — на Дальнем Востоке за 3 года увеличился почти в 5 раз. Об этом завили участники совместного совещания пограничников и рыбопромышленников Камчатки.

Как рассказали в группе общественных связей Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) береговой охраны ФСБ РФ, совещание под председательством начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-майора Александра Лебедева проводилось в целях формирования благоприятных условий и координации совместных усилий по сохранению водных биологических ресурсов в ходе специализированного промысла минтая в Охотском море в 2007 году.

Было принято обращение, в котором рыбопромышленников, судовладельцев, рыбаков и жителей Дальнего Востока, призывают «встать на защиту морских богатств от хищнического разграбления, что поможет рыбной отрасли Дальнего Востока страны встать на ноги, окрепнуть, превратиться в тот экономический стержень, который улучшит социально-политическую ситуацию в регионе».

Продолжающийся процесс сокращения запасов биологических ресурсов дальневосточных морей, грозит перерасти в катастрофу. В последнее время резко снизились уловы российских рыбаков, ведущих промысел в дальневосточном бассейне. Сложная экологическая обстановка, неурегулированные отношения с соседними государствами, в том числе по вопросам промысла и сбыта выловленной продукции, оказывают негативное влияние на запасы морских биологических ресурсов.

«Из-за незаконного промысла, а также продажи рыбы и морепродуктов за рубеж, экономика страны ежегодно теряет миллиарды рублей», — говорится в обращении.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля