Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Предложено перенести срока введения спирта в ЕГАИС.

Министерство финансов внесло в правительство предложение о перенесении срока введения автоматической передачи данных при производстве водки и спирта заводами в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета алкоголя (ЕГАИС). Первоначально планировалось запустить систему уже с 1 февраля, пишет «Российская газета».

Источник в Минфине рассказал, что еще 11 декабря 2006 года правительство поручило финансистам рассмотреть вопрос о дате переноса на 1 ноября 2007 года, хотя ранее в Минфине вели речь о более мягких сроках — 1 июня 2007 года. Теперь же в сопроводительных документах ведомства уточняется, что Минфин не возражает против переноса даты на 1 ноября 2007 года.

Между тем, уже начиная с осени прошлого года, эксперты били тревогу, мол, введение автоматического учета спиртного с 1 февраля нереально, и страна столкнется с очередным «водочным» кризисом. Производители спирта и водки не успевают установить у себя счетчики, которые бы передавали информацию в ЕГАИС о количестве произведенной продукции. По данным пресс-секретаря Союза участников алкогольного рынка Вадима Дробиза, сегодня такими приборами обзавелась лишь треть из 1 тыс. предприятий отрасли. На остальных аппаратов просто не хватает. Единственный производитель счетчиков в России, Арзамасский приборостроительный завод, не справляется с их изготовлением в количестве 5 тыс. штук.

Производители спиртного, не поставившие счетчики, радуются, что если правительство одобрит инициативу Минфина об отсрочке до 1 февраля, то Федеральная налоговая служба не сможет приостановить у них действие лицензии. Тем не менее налоговики поспешили предупредить, что установка счетчиков предусмотрена законом, и у нарушителей все же будут приостанавливать лицензии.

По словам В. Дробиза, в том, что правительство отложит выполнение закона, «нет ничего страшного». Помимо отсутствия в стране необходимого количества счетчиков правительство опасается, что вновь подведет и сама ЕГАИС, количество технических недоделок которой увеличивается с каждым днем.

В конце прошлого года руководитель правительства получил от главы государства поручение о том, что для обеспечения государственных интересов в алкогольной сфере необходимо принять ряд экстренных мер. Для устранения недочетов президент установил срок до 1 февраля 2007 года.

Первые этапы введения ЕГАИС уже привели к масштабному кризису на российском рынке алкоголя летом прошлого года. Нанесенный тогда ущерб, по предварительным данным, только для государства оценивается как минимум в 15 млрд рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля