Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Цены на продукты растут вслед за подорожанием энергоносителей».

Новый 2007 год не стал исключением из привычного для населения Верхней Волги правила — подорожания практически всех продуктов питания. Средние розничные цены в Ярославской области, по словам заместителя начальника департамента потребительского рынка, товаров и услуг Валентины Шишиной, выросли за месяц с 10 декабря по 10 января на 6%, пишет «Российская Газета — Верхняя Волга».

Удорожание связано как с реакцией розницы на двукратный предновогодний рост спроса на продукты питания, так и с повышением цен производителей.

Лидером гонки стали макаронные изделия, подорожавшие из-за роста стоимости муки почти наполовину, а также привозные лук и яблоки, прибавившие в цене 24% и 19% соответственно. Ограничения импорта риса привели к его удорожанию на 12%. Такое же изменение произошло и в цене десятка яиц: зимой куры несутся хуже. Хлеб, колбасные изделия, мясо и картофель «подросли» на 4-10%. Единственным товаром, сбросившим цену, и то лишь на 1%, стала курятина. Ее в больших количествах производят местные и другие российские фермы, движению птицы на ярославские прилавки способствуют крупные торговые сети.

Сегодня все производители озабочены намечающимся ростом тарифов на энергоносители, поэтому тенденция повышения цен (хоть и не скачкообразного) на продукты питания сохранится.

Январские цены на мясо в Вологодской области, как и последние 2 месяца, падают. Свинина в живом весе стоит 50-52 рубля, говядина — до 44 рублей. В целом же стоимость мясной продукции будет расти в штатном режиме, и составит за год 6-7%. В себестоимости изделий 60-70% составляют затраты на покупку сырья — мяса, а его на рынке очень много?

Полностью с публикацией издания «Российская Газета — Верхняя Волга» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля