Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Югу России угрожает картофельная моль.

В Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области локально вводятся карантины из-за массового распространения картофельной моли — вредителя, способного уничтожить до 80-100% урожая картофеля, передает ИНТЕРФАКС-ЮГ.

Как подчеркнул начальник отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю Владимир Ракоед, карантинные мероприятия локально проводятся в населенных пунктах 13 районов Краснодарского края, двух районов Ставропольского края и одного района Ростовской области.

«Мы установили, что зараженный картофель, обнаруженный в населенных пунктах Изобильненского и Петровского районов Ставропольского края был завезен с территории Краснодарского края. Во всяком случае, так говорят владельцы подсобных хозяйств, которым причинен ущерб вредителем. Люди купили зараженный картофель на Кубани весной прошлого года, посадили его, и осенью вредитель дал о себе знать, уничтожив урожай».

Он отметил, что картофельная моль способна уничтожить как выращиваемый, так и уже выращенный урожай картошки, находящийся на хранении.

Одна особь картофельной моли откладывает до 300 яиц, вредитель размножается интенсивно — в хранилище моль может «переточить» весь картофель за 2 месяца, продукт будет полностью испорчен. На полях моль способна уничтожить 80-100% урожая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля