Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курская область: на охрану труда в сфере АПК израсходовано около 20 млн руб.

Под руководством заместителя председателя правительства Курской области Александра Криволапова состоялось заседание областной комиссии по охране труда. Председатель областного комитета АПК Иван Горбачев отметил, что в 2006 году около 1 тыс. руководителей и специалистов сельхозпроизводства прошли обучение по данной проблематике, в большинстве предприятий АПК действуют службы охраны труда, сообщает администрация Курской области.

Производственный травматизм в сельском хозяйстве составил 2,1 случая на 1 тыс. человек, что ниже среднеобластного показателя, сообщает администрация Курской области. Тем не менее, на ряде предприятий работа по охране труда построена недостаточно эффективно, вследствие чего имели место случаи травматизма. В числе неблагополучных названы Обоянский, Медвенский и Беловский районы, где руководителям сельхозпредприятий надо обратить особое внимание на усиление мер по охране труда работающих.

В числе профессий, где наиболее часто встречаются профзаболевания, названы механизаторы, водители и доярки, а показатель заболеваемости в этой отрасли составляет 3,1 случая на 10 тыс. человек. На охрану труда в сфере АПК в прошлом году, по словам Горбачева, израсходовано около 20 млн рублей. По мнению И. Горбачева, для предупреждения травматизма и профзаболеваний на сельхозпредприятиях необходимо более активное внедрение новых технологий и современного оборудования, улучшение медицинского обслуживания работников и проведение их санаторно-курортного лечения. Разумеется, проблеме охраны труда и самими работодателями должно уделяться самое пристальное внимание.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля