Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Удмуртия: вопрос газификации — один из самых актуальных.

Сегодня «Программа газификации регионов РФ» фактически приравнивается к национальным проектам, инициированным Президентом РФ Владимиром Путиным. В селе Ильдибаево Киясовского района Удмуртии состоялся пуск газа на межпоселковом газопроводе с. Киясово — д. Лутоха — с. Ильдибаево. 38,6 км газопровода, построенного в рамках Программы. Голубое дадут 190 домовладениям, на газ уже переведены 2 котельные района, топливо пишет газета «Совершенно Конкретно».

Для Удмуртии вопрос газификации является, пожалуй, одним из самых актуальных. Сегодня уровень газификации природным газом всего региона составляет 55,92% (70,88% — в городах и 20,87% — в районах республики). И если с газификацией крупных населенных пунктов дела обстоят более-менее неплохо, то показатели газификации села — одни из самых низких в Приволжском округе (в среднем по ПФО газифицировано 45% населенных пунктов).

Президент Удмуртии Александр Волков обратился к председателю правления ОАО «Газпром» с просьбой помочь республике решить проблему прихода голубого топлива в сельскую местность. Сторонами была достигнута договоренность о том, что межпоселковые газопроводы будут строиться за счет ОАО «Газпром», внутрипоселковые — за счет средств республиканского бюджета, а подключение к газу домов будут оплачивать их владельцы.

Система, безусловно, справедливая. Ни концерн, ни бюджеты всех уровней просто не в состоянии оплачивать 100% подключения, поэтому часть затрат все-таки ложится на плечи населения — самая меньшая часть.

В 2005 году на газификацию Удмуртии «Газпром» выделил 441,1 млн рублей, было проложено 159,754 м газопровода. В прошлом году концерн выделил чуть меньше — 352 млн рублей, было проложено 102,682 м газопроводов, 9 объектов вошли в план газификации. В 2007 году на газификацию сел республики ОАО «Газпром» выделит порядка 400 млн рублей, а следовательно, газификация продолжится, жители Удмуртии наконец смогут, перейдя на газ, существенно экономить на топливе.

Пока к газопроводу подключились не все, а только 60% жителей Ильдибаево. Не каждой семье под силу найти порядка 50 тыс. рублей, для того чтобы купить газовый котел, специальный счетчик, заменить батареи отопления и трубы. И, тем не менее, люди изыскивают средства — берут кредиты, копят.

«Необходимо регулярно повышать зарплаты и пенсии, улучшать работу предприятий сельского хозяйства — тогда у людей появится возможность проводить газ в свои дома. И ОАО «Газпром», и правительство республики, и администрации городов и районов, со своей стороны, делают все возможное для того, чтобы люди имели возможность пользоваться голубым топливом», — сказал заместитель председателя правительства УР Ильдар Бикбулатов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля