Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС осторожен с реформами виноделия.

Для восстановления жизнеспособности винодельческого сектора Евросоюзу необходима осторожная реформа. Об этом говорится в отчете, опубликованном Комитетом Европарламента по сельскому хозяйству. В документе содержатся рекомендации относительно временного сдерживания винного производства, что даст возможность государствам-членам ЕС ограничить возделывание виноградников, передает «Alconews.ru».

В отчете, касающемся состоянию европейского рынка вина, говорится о необходимости запрета на оптовое хранение винодельческой продукции, но в то же время отвергается немедленная отмена механизмов поддержки отрасли. В документе также подчеркивается, что в результате реформирования должно сложиться два направлениях: обязательное производство, которое будет выступать в качестве подстраховки и позволит постепенно реорганизовать рынок» и добровольное производство, которое даст возможность сектору адаптироваться к новым условиям, путем производства других алкогольных напитков из винограда — ликеры, бренди и др.

Более того, Комитет по сельскому хозяйству «считает уместным создание стимула для альтернативного использования алкоголя и побочных продуктов виноделия посредством внедрения политики по биотопливу, которая может внести ощутимый вклад в борьбу с избыточным производством». Члены Комитета приводят доводы в пользу нового механизма антикризисного управления, к которому стоит прибегать в экстренных ситуациях.

Комитет по сельскому хозяйству подчеркивает свою позицию в отношении вопроса окончательной ликвидации виноделия. Это не должно стать целью реформы, считают эксперты. «С точки зрения Комитета, каждое государство, являющееся членом ЕС, должно установить «гибкий верхний предел культивации для каждого района», и каждое из них должно «иметь возможность выбора приоритетных категорий вин в программе культивации».

Для достижения этого право на помощь в культивации должно отвечать определенным критериям Евросоюза и должно учитывать такие особенности, как, например: культивация виноградников в горных, прибрежных и островных районах; культивация виноградников с указанием происхождения или с зарегистрированными обозначениями происхождения; культивация виноградников, произрастающих в районах, страдающих от эрозии почв или биоразнообразия; культивация в традиционных регионах, имеющих историческую значимость, или культивация виноградников, получивших структурную помощь от ЕС.

В отчете отстаивается точка зрения о том, что перераспределение прав на посадку должно осуществляться постепенно для того, чтобы избежать «негативного влияния неконтролируемого роста винодельческого потенциала ЕС на рынок». Поэтому Комитет выступает в поддержку распределения новых прав, особенно на производство качественных вин, в первую очередь, между молодыми винодельческими хозяйствами. По мнению специалистов, местные органы власти должны принять решение о либерализации прав на посадку, особенно там, где речь идет о винах с указанием происхождения.

«Еврокомиссия должна разработать основополагающие принципы по продвижению европейского вина, в основе которого лежит умеренное и ответственное употребление вина», — заявил Комитет. Кроме того, было озвучено предложение о выдвижении европейских вин со специальной маркировкой на мировой рынок.

В отчете содержится признание того, что «добавления в вина сахара напрямую влияет на производительность», но в то же время в нем говорится о сохранении существующего законодательства в связи с тем, что «предложение Еврокомиссии относительно сокращения максимально разрешенной нормы для добавления сахара является необоснованным». Обогащение вина сахаром и концентрированным виноградным суслом «должно быть разрешено во всех винодельческих регионах, где оно традиционно использовалось, и где отсутствуют структурные излишки». В отчете, к тому же, присутствует активная поддержка запрета на «ферментацию импортного виноградного сусла, а также его смешивание с суслом местного производства». Комитет особенно настаивает на том, что полномочия по утверждению новых практик виноделия в пределах ЕС должны принадлежать Совету Европы (с консультацией Парламента), а не Еврокомиссии.

Что касается маркировки, то в отчете подчеркивается, что применение запрещенных в ЕС энологических практик должно быть четко указано на маркировке импортных спиртных напитков. Кроме того, Комитет настаивает на обсуждении необходимости усиления защиты вин, охраняемых по месту происхождения и охраняемых обозначений мест происхождения в ходе переговоров с ВТО. С этой целью Комитет высказался в поддержку двусторонних переговоров с другими странами по взаимному признанию таких обозначений. И, наконец, Комитет призывает к гармонизации правил различных государств — членов ЕС относительно языков маркировки вин для оборота в пределах ЕС.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля