Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ямале появятся кочевые детсады и школы.

Департамент образования и профильные учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) изучают возможность создания на территории региона кочевых детских садов и начальных школ, в которых будут обучаться дети коренных малочисленных народов Севера, передает ИНТЕРФАКС-УРАЛ. Как рассказали в департаменте образования автономии, концепция создания таких детских заведений поступила из федеральных органов образования.

Между тем, образовательные учреждения ЯНАО, которые уже ознакомились с проектом, дают ему неоднозначные оценки, подчеркнул собеседник агентства. Так, безусловным плюсом создания кочевых школ специалисты называют их приближенность к тундровому населению. В случае создания школ детям не придется проходить тяжелый период адаптации к новым условиям жизни в интернатах, вдали от родителей.

Кроме того, кочевые детские сады помогут устранить разницу в начальном уровне образования школьников, поступающих в первые классы школ. Сейчас уровень развития детей из тундры приходится «подтягивать» до уровня знаний городских и сельских ребят.

Вместе с тем, в связи с созданием кочевых школ прогнозируется значительное увеличение затрат в области образования. Вероятнее всего, будут и проблемы с подбором квалифицированных кадров. В настоящее время почти 80% работников образования — семейные женщины. Мало кто из них согласится пребывать в постоянной командировке, пояснил представитель департамента.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля