Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В клубнике и мандаринах из Китая обнаружены пестициды.

Ужесточить контроль за качеством овощей и фруктов, поставляемых в Гонконг из континентального Китая, потребовали местные активисты экологического движения «Гринпис». Они объявили об обнаружении в появившихся на прилавках клубнике и мандаринах с материка опасных химикатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, мандарины — любимое новогоднее лакомство жителей юга Китая — содержали «набор» из 13 видов пестицидов, включая ДДТ. Гонконгцам расхотелось есть и китайскую клубнику — в ней было обнаружено высокотоксичное вещество метамидофос. Все это поражает нервную систему и способно нанести серьезный вред здоровью людей. По этому поводу активисты «Гринпис» провели акцию протеста, потребовав от властей ввести законодательный запрет на ввоз в бывший британский анклав фруктов и овощей, выращенных на материке с использованием пестицидов.

Это далеко не первый случай, когда качество продуктов питания из Китая вызывает нарекания. Так, санитарные службы Гонконга уже неоднократно находили канцерогены в карпах и других видах пресноводных рыб, завезенных сюда для продажи с материка. Речь идет о «малахитовой зелени» — синтетическом красителе, который в КНР, вопреки запретам, применяют в рыбном хозяйстве для защиты икры от бактерий и грибков.

С континента до гонконгского рынка добрались и утиные яйца с канцерогенным промышленным красителем «Судан» — китайские крестьяне подмешивают его в корм уткам, чтобы яйца получались с «более аппетитным» ярко-оранжевым желтком.

В сравнительно небольшом Гонконге с преимущественно холмистой местностью практически не развито собственное сельское хозяйство, поэтому семимиллионный мегаполис вынужден импортировать большинство продуктов питания из материкового Китая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля