Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подписано Соглашение о реализации Концепции развития АПК Псковской области.

По информации пресс-службы МСХ РФ, Соглашение подписали министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. «Эта концепция — совместный труд Комиссии Минсельхоза и специалистов управления АПК Псковской области» — сказал глава Минсельхоза.

«В ходе выработки концепции рассмотрены вопросы, связанные с изменением технологий, в частности, мелиорации, а в целом — модернизации и инвестиций в сельскохозяйственную область» — пояснил А. Гордеев. «Подписав этот документ, мы с 2007 года должны настроить аппарат Министерства на то, чтобы развитию АПК Псковской области был дан «зеленый свет», чтоб там полноценно использовались возможности «Россельхозбанка» и Росагролизинга» — добавил он.

М. Кузнецов отметил, что принимаемую программу развития АПК Псковской области отличает, в первую очередь, «индивидуальный подход к специфике области, который учитывает многие аспекты — не только климатические и природные особенности, но и состояние сегодняшнее сельского хозяйства, состояние технической оснащенности». При реализации Концепции, по оценкам губернатора, инвестиции в Псковской области могут быть увеличены на 2,5 млрд рублей. «Это огромная сумма для нас и она позволяет с оптимизмом смотреть в будущее» — добавил М. Кузнецов.

Как пояснил А. Гордеев, «Минсельхоз, имея довольно большой опыт взаимодействия с региональными администрациями, правительствами, в отношении Псковской области разработал «пилотный проект» в подходах федеральной государственной аграрной политики к регионам Нечерноземья». «Если вспомнить советский период, у нас существовало целое ведомство, которое отвечало за развитие сельского хозяйства Нечерноземной зоны» — добавил А. Гордеев. «Здесь надо обеспечить не только производство сельхозпродукции, продуктов питания, но и удержать людей, а для этого надо решать еще и социальные задачи» — считает министр.

По словам А. Гордеева, «это первый шаг для подготовки предложений правительству с целью осуществления аграрной политики в регионах российского Нечерноземья».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля