Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свердловская область: «Особенности АПК переходного периода».

В 2006 году на Среднем Урале произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 36 млрд руб. А объем отгрузки с предприятий перерабатывающей промышленности области выразился в существенно меньшей сумме — 31 млрд руб. Другими словами, перерабатывающая отрасль не справилась с тем объемом продукции, которую произвели сельхозпроизводители. И это случается из года в год.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Лацков прокомментировал ситуацию следующим образом: «В 2006 году показатели лучше, чем в 2005 году, но и сейчас мы перерабатываем далеко не весь объем сельскохозяйственной продукции».

Замминистра убежден, что положение необходимо срочно менять. «Не секрет, что добавленная стоимость продукта формируется в процессе его переработки, и чем глубже переработка, тем добавленная стоимость выше, — рассуждает он. — Значит, нужно уделять большее внимание развитию перерабатывающей отрасли. Без организации переработки само производство продукции становится бессмысленным».

В различных отраслях сельскохозяйственного производства положение с переработкой продукции выглядит по-разному. Так, полностью перерабатывается на Среднем Урале все молоко, произведенное на его территории. Кроме того, молочные заводы Свердловской области успевают перерабатывать и сырье, поставляемое производителями из соседних регионов, — их привлекает более высокая закупочная цена. В целом по итогам 2006 года молочные заводы увеличили объемы производства на 11,2% по сравнению с предыдущим годом?

Полностью с материалом экспертного канала «УралПолит.Ru» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля