Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латвия: министр земледелия о ситуации в сахаропроизводящей отрасли.

По информации «Латвияс рейтинги», министр земледелия Латвии Мартиньш Розе заявил, что «учитывая теперешнюю ситуацию, когда всякий кому не лень высказывает более или менее демагогические рассуждения о том, что надо и чего не надо было делать в Латвии в контексте сахарной реформы ЕС, считаю своей обязанностью лично встретиться с работниками сельского хозяйства, чтобы очно объяснить им обстановку в сахаропроизводящей отрасли и выслушать их соображения».

М. Розе отмечает: «Ряд как уже существующих, так и только что организованных в связи с ситуацией организаций ведут себя по-популистски и, к сожалению, очень необдуманно. Решение о реструктуризации латвийских сахарных фабрик и приостановке производства сахара комментируется исходя из чисто эмоциональных факторов и забывая о рационализме и логике».

Сахарные фабрики получат компенсацию в 48 млн 548 тыс. 650 евро, если согласятся полностью демонтировать оборудование. Если фабрики решат отказаться от квоты на сахар и частично демонтировать оборудование, компенсация составит 36 млн 411 тыс. 488 евро. А в том случае, если реструктуризацию будет решено провести на год позднее, размер компенсации будет меньше — при полном демонтаже он будет 41 млн евро, а еще через год — 34 млн.

«Мы должны понять, что, принимая решение о реструктуризации, латвийские сахарные фабрики должны были руководствоваться экономически обоснованными доводами. И государство не имеет право здесь вмешиваться, поскольку фабрики — на 100% частные предприятия, а не государственная собственность, как это было в старые времена при Ульманисе, часто упоминаемые в контексте этой ситуации для приукрашивания всяких демагогических комментариев», — подчеркивает М. Розе.

Министр надеется, что после встречи с работниками сельского хозяйства понимание ситуации в латвийской сахаропроизводящей отрасли станет более рациональным и всем — как государству, так и предприятиям и самим работникам — вместе удастся прийти к единому и логичному мнению и видению будущих перспектив и возможностей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля