Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Южном Урале хозяйства поддержат по договору.

Областная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей в Челябинской области будет конкретизирована. Минсельхоз заключит договор с каждым хозяйством, и субсидии будут выделяться в зависимости от выполнения условий договора, сообщает CHELSI.RU.

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова, главными условиями договора будут сохранение и увеличение поголовья крупного рогатого скота, а также рост объемов производства молока и продуктивности животных. Кроме этого, важным условием будет ожидаемый годовой приплод — он должен быть не менее 85 телят на 100 коров, — тогда хозяйство получит дотацию из областного бюджета в первой половине года. Если выход телят будет ниже 85%, то бюджетная поддержка поступит товаропроизводителю только после 15 декабря, по итогам года.

В то же время показатели, характеризующие работу по воспроизводству стада, от которой напрямую зависит продуктивность скота, работу по раздою, в договорах указаны не будут. Соблюдение сроков осеменения, проверка эффективности, сокращение сервис-периода и другие мероприятия должны выполняться без напоминания. Тогда и продуктивность животных будет расти.

А. Косилов призвал глав территорий распространить опыт лучших хозяйств по экономическому стимулированию специалистов, чья работа непосредственно влияет на повышение продуктивности скота, — доярок и техников-осеменаторов. Как отметил первый вице-губернатор, необходимость повышения молочной продуктивности скота, а значит, снижения себестоимости продукции диктует рынок — уже в течение многих месяцев закупочные цены на молочных заводах не поднимаются выше семи с половиной рублей за килограмм.

В Челябинской области часть молока завозится из других регионов, и местному производителю приходится выдерживать серьезную конкуренцию со своими коллегами из Пермской, Курганской областей и из Башкирии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля