Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры Татарстана намечают задачи на перспективу.

В районах Татарстана в эти дни проходят фермерские конференции, на которых сельские предприниматели подводят итоги за минувший год и намечают задачи на перспективу, рассказал председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров, передает ИА «Татар-информ».

Почти на каждой такой конференции поднимаются вопросы, требующие безотлагательного решения, поскольку мешают заниматься бизнесом в сфере АПК РТ. Так, в республике насчитывается 30 тыс. крестьянских подворий, которые в середине 90-х гг. остались без земли. Этот вопрос не решен до сих пор.

Много преград приходится преодолевать аграриям республики, чтобы получить кредиты и субсидии по кредитам. Все острее становятся взаимоотношения между фермерами и инвесторами, которые взялись возрождать сельскохозяйственное производство республики. Инвесторы ратуют за то, чтобы земля им предоставлялась единым «куском», невзирая на то, что эта пашня была уже ранее занята тем или иным фермером.

Медленными темпами создаются на местах сельскохозяйственные снабженческо-сбытовые и перерабатывающие кооперативы, что также не лучшим образом сказывается на деятельности фермеров.

Данные проблемы поднимаются еще и потому, что в феврале 2007 года пройдет Всероссийский съезд фермеров, в марте состоится съезд фермеров Татарстана, где будут намечены задачи на ближайшую перспективу. Поэтому, считают фермеры, старые проблемы необходимо решить до начала проведения этих форумов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля