Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: увеличение цен на энергоресурсы для АПК обойдется более чем в $465,5 млн.

Увеличение цен на энергоресурсы для белорусского АПК по предварительным оценкам может потребовать дополнительных расходов более чем на 1 трл белорусских рублей (1 трл белорусских рублей=$465574696.4134), заявила на пресс-конференции в Минске заместитель начальника главного управления экономики министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алла Ломакина.

Речь идет о суммарных расходах, с учетом прямых и косвенных затрат. В то же время А. Ломакина заметила, что на прямые энергетические затраты, непосредственно связанные с технологическими процессами, в сельхозпроизводстве приходится 5-14%. Но наиболее значительные расходы придутся на косвенные затраты, среди которых — покупка минеральных удобрений, кормов (тех, которые сами хозяйства не производят), дорогостоящей техники. А. Ломакина подчеркнула, что «эти оценки предварительны», поскольку «цены ресурсов пока не определены».

По ее словам, в настоящее время особенно актуальна программа энергосбережения. Ежегодно такие мероприятия разрабатываются по предприятиям министерства, но сейчас будут предложены более жесткие меры. Тем не менее, А. Ломакина отметила, что рост цен на энергоресурсы не предполагается «компенсировать ценами на продукцию, поскольку Белоруссия — «социально ориентированная республика». По ее словам, необходимо «применять новые технологии, новые сорта».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля