Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Швейцарская перестраховочная компания прогнозирует значительный рост агрострахования.

Швейцарская перестраховочная компания Swiss Re отмечает значительный рост развивающихся страховых рынков в последние годы. Среди факторов, обусловливающих быстрое развитие таких рынков, специалисты компании называют политическую либерализацию и сравнительно быстрый экономический рост, говорится на сайте «forINSURER.com».

В то же время отмечается, что слабо развивается сектор агрострахования. Это предоставляет страховщикам широкие возможности для развития бизнеса.

Аналитики компании сообщают, что, несмотря на рост потребительских цен и процентных ставок по международным кредитам, рынки развивающихся стран росли быстрыми темпами. Также развиваются и страховые рынки — в 2005 г. рост премии по страхованию жизни и не жизни составил 7,5% и 6% соответственно.

Развивающиеся страны осознали необходимость страховой защиты после того, как Мехико пострадал от урагана «Вилма». Городу был нанесен ущерб на сумму $1,8 млрд. После этой чрезвычайной ситуации в 2006 г. правительство Мексики подписало специальное соглашение о перестраховании рисков природных катастроф. Специалисты Swiss Re находят, что пока сохраняется угроза природных катастроф, прогноз развития страхового рынка остается стабильным.

Сельское хозяйство для многих стран является важнейшим источником благосостояния, поэтому естественно, что эта отрасль нуждается в страховой защите. Однако в развивающихся странах уровень проникновения страхования в сельское хозяйство остается весьма низким, также некачественным является андеррайтинг. Эти факторы приводят к тому, что сельское хозяйство оказывается слабо защищенным. Таким образом, сектор агрострахования имеет огромные возможности для развития.

Компания Swiss Re отмечает, что объем рынка сельскохозяйственного страхования может достичь $10 млрд, если активизируется сотрудничество страховых и перестраховочных компаний и правительств.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля