Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Уполномочены заявить».

На официальном сайте посольства Республики Беларусь в РФ опубликован комментарий заместителя директора департамента внешнеэкономической деятельности МИД Белоруссии Антона Кудасова в связи с размещением сообщения на сайте Минпромэнерго России.

«В связи с размещением на сайте Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации сообщения о подготовке российской стороной заявлений о применении специальных защитных мер в отношении зерноуборочных комбайнов и компенсационных мер в отношении кормоуборочных комбайнов, поставляемых Республикой Беларусь, необходимо отметить следующее.

12 января 2007 года парафировано Соглашение между Правительством Российской Федерации и правительством Республики Беларусь о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества. В рамках данного Соглашения предусматривается ряд конкретных действий Республики Беларусь и Российской Федерации по снятию остающихся проблемных вопросов во взаимной торговле.

Так, в соответствии с данным Соглашением белорусская и российская стороны договорились в короткий срок заключить дополнительное межправительственное соглашение, которое установит общие принципы и правила применения субсидий, в том числе в сельском хозяйстве, и, таким образом, исключит применение во взаимной торговле санкций против товаропроизводителей, получавших государственную поддержку.

Белорусская сторона уже приступила к реализации мер, предусмотренных межправительственным Соглашением о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества. Так, еще в конце 2006 года в Республике Беларусь отменено требование о закупке сельскохозяйственной техники для оснащения сельскохозяйственного производства только у отечественных производителей.

В этой связи мы надеемся на то, что сегодня, когда начинаются переговоры по соглашению о субсидиях, российская сторона не будет в одностороннем порядке предпринимать каких-либо действий, идущих вразрез с содержанием только что заключенных договоренностей».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля