Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: утверждены требования к содержанию птицы в ЛПХ.

Министерство аграрной политики Украины утвердило ветеринарно-санитарные требования содержания птицы в личных крестьянских хозяйствах. Данным нормативно-правовым актом устанавливаются ветеринарные и санитарные требования по содержанию, выращиванию и разведению птицы в личных крестьянских хозяйствах, производству, хранению яиц домашней птицы или суточного молодняка.

Об этом стало известно из приказа министерства агрополитики Украины #100 от 19 декабря 2006 г. данный документ зарегистрирован в министерстве юстиции Украины 19 января 2007 г. под #42/13309, передает ИК «ПроАгро-Новости».

Цель приказа — обеспечение эпизоотического благополучия в птицехозяйствах Украины, создание соответствующих ветеринарно-санитарных условий содержания, выращивания и разведения птицы личными крестьянскими хозяйствами как во время миграции дикой перелетной птицы, так и в другие периоды, а также во время эпизоотического благополучия и возникновения инфекционных болезней птицы в личных крестьянских хозяйствах и среди дикой птицы.

Требования являются обязательными для: физических лиц, деятельность которых связана с содержанием и обращением птицы; специалистов государственных учреждений ветеринарной медицины, осуществляющих их ветеринарное обеспечение (обслуживание); специалистов государственной службы ветеринарной медицины, осуществляющих государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор за деятельностью личных крестьянских хозяйств.

В частности, согласно Требованиям, реализация яиц домашней птицы на рынках, а также заготовка и использование утиных и гусиных яиц от здоровой птицы разрешается после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Владельцы птицы обязаны на время миграции диких птиц домашнюю птицу содержать изолированно, в закрытых помещениях или вольерах, не допускать ее выгул на общих пастбищах, прудах, реках и других водохранилищах, что сделает невозможным контакт с дикой перелетной и синантропной птицей (воробьи, вороны, голуби и т.п.). В местах пребывания дикой птицы во время миграции запрещается продажа продукции птицеводства, кормов.

Для профилактики заразных болезней, кроме общих санитарных мероприятий, необходимо проводить вакцинацию птицы в следующем порядке: куры, индюки, перепела, страусы — вакцинируются против болезни Ньюкасла в 20-дневном, 90-дневном возрасте, а затем каждые полгода (весна, осень). Вакцинацию птицы против других инфекционных болезней проводить согласно плану проведения противоэпизоотических мероприятий государственной службы ветеринарной медицины.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля