Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва: индюшатина нашла свою нишу.

Крупнейший в Литве производитель индюшатины компания «Arvi kalakutai» в минувшем году продала продукции на 63,3% больше, чем было годом ранее. Причем, как свидетельствуют данные, обнародованные предприятием, на внутреннем рынке рост продаж был еще более впечатляющим — за год он составил 80,2%. Экспортные объемы в 2006 году стали больше на 20,4%.

Когда года 3 назад руководство «Arvi kalakutai» заявило о том, что в городе Мариямполе начинает действовать крупнейший в стране комплекс по выращиванию индюшек и производству индюшатины, оно выразило надежду, что потребители со временем оценят достоинства этого мяса.

Поскольку, как подчеркивалось в тогдашних публикациях, индюшатина не просто считается диетическим, но его приверженцы могут еще и доказать это. Жирность индюшатины составляет только 8%, в то время как у говядины она 10%, у бройлеров — 12%. А расщепляется этот жир в организме человека при температуре, меньшей стандартных 36,6. И что немаловажно в наше время — оно не аллергично.

Правда, были серьезные опасения, что этот, более дорогой продукт будет пользоваться хоть каким-то коммерческим спросом у потребителей, поскольку, например, те же бройлеры были значительно дешевле.

Три года, когда стартовала компания «Arvi kalakutai», в Литве действовало лишь несколько мелких производителей индюшатины. И на одного жителя в стране приходилось в среднем 200 гр индюшачьего мяса в год. За это время количество производителей мало изменилось, а вот потребление мяса выросло до 2 кг на одного жителя Литвы в год. К слову, стоит заметить, что бройлеры и сегодня дешевле индеек — если свежезамороженная тушка бройлера в вильнюсских магазинах стоит примерно 7 литов/кг (около 70 руб.), то 1 кг такой же свежезамороженной индейки обходится покупателю уже в 9 литов (90 рублей).

Но рост благосостояния в Литве, похоже, позволяет потребителям ориентироваться не только на самые дешевые продукты питания, давая надежду производителям индюшатины на неплохие перспективы в будущем.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля