Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пензенская область: сокрушительный обвал сельхозпредприятия.

Как передает ГТРК «Пенза», в селе Обвал Тамалинского района Пензенской области произошел сокрушительный обвал местного сельхозпредприятия. Причиной этой катастрофы стало вовсе не стихийное, а совсем иное бедствие.

2007 год войдет в историю ЗАО «Нива» годом коренного преобразования в привычной крестьянской жизни. Представления многих поколений крестьян о кормилице-корове руководство хозяйства решило переломить самым революционным образом, а потому велело распродать все дойное стадо.

Две сотни коров ушли под нож закупщиков. Это было сделано, по словам руководителя предприятия Виктора Сергеева, на основании решения общего собрания акционеров. Чтобы, избавившись от малоудойных коров, приобрести высокоудойных.

Освободиться от низкопродуктивного скота и заменить его высокопродуктивным — желание похвальное, но как могло случиться, что в число низкопродуктивных попало все дойное стадо хозяйства — 10 лет назад, когда В. Сергеев только пришел к руководству ЗАО «Нива», здесь были лишь единицы низкопродуктивных коров, а не все стадо.

Сегодня в хозяйстве, взяв кредиты, хотят купить новых, племенных животных. Но желание здесь пока остается лишь желанием, а сколько еще это будет продолжаться — никто не знает. При этом вполне очевидно другое — на ферме хозяйства не осталось коров. Люди, работавшие на молочной ферме, сидят без дела. Средства, вырученные от продажи дойного стада, ушли на покрытие долгов предприятия.

Впрочем, часть полученных денег здесь все же задержалась и пошла на пользу непосредственно руководителю «Нивы» В. Сергееву. Он строит себе в Обвале шикарный особняк, краше которого в селе не найти. Происходит все это, как утверждает В. Сергеев, на основании опять-таки решения акционеров ЗАО «Нива». Однако это утверждение В. Сергеева, а в документе, составленном работниками областного управления сельского хозяйства, по результатам проверки факта ликвидации поголовья дойного стада в ЗАО «Нива» Тамалинского района утверждается обратное: «Директор ЗАО «Нива» в беседе пояснил, что основанием для строительства дома за счет средств общества послужило решение общего собрания акционеров. При проверке протокола общего собрания акционеров ЗАО «Нива» установлено, что в повестке дня собрания вопроса о строительстве дома директору ЗАО «Нива» за счет средств общества не было».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля