Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Снижена себестоимость зернового спирта.

По сообщению «CNews», ученым из университета Карнеги-Меллона удалось за счет использования новых технологий и математической оптимизации процесса повысить эффективность переработки зерна в этиловый спирт, снизив эксплуатационные расходы на 60%, а себестоимость спирта — на 11%.

Исследовательской группе под руководством профессора Игнасио Гроссманна (Ignacio Grossmann) из университета Карнеги-Меллона удалось резко повысить эффективность переработки зерна в этиловый спирт за счет использования многоколонной системы дистилляции и теплообменной сети, позволившей значительно снизить удельное потребление пара. Это, в свою очередь, позволило снизить энергопотребление, вносящее основной вклад в себестоимость конечного продукта.

Тем самым себестоимость технического этилового спирта удалось снизить на 11% — с $1,61 до $1,43 за галлон. Исследование было проведено в сотрудничестве со специалистами компании Cargill.

«Стремительное развитие промышленности по производству топливного этилового спирта в США побудило нас принять решение о сотрудничестве с группой профессора Гроссманна с тем, чтобы убедиться, как можно использовать средства синтеза для совершенствования процесса производства этанола из зерновых, — сказал Лука С. Зулло (Ignacio Grossmann), технический директор служб снижения выбросов (Emissions Reduction Services) компании Cargill. — Выполненная в университете Карнеги-Меллона работа демонстрирует потенциал существенного снижения капитальных затрат и энергопотребления при переработке зерна в этанол».

Работы по совершенствованию процесса производства спирта ведутся не только в университете Карнеги-Меллона. В конце минувшего, 2006 года эксперты в области производства этилового спирта из Массачусетского технологического института и института Уайтхед (США) объявили о синтезе спецзакваски, позволяющей одновременно и ускорить производство этилового спирта, и повысить общую эффективность процесса.

Производство этилового спирта в качестве биотоплива началось в США в конце 1980-х гг. В настоящее время 46% всего производимого в США бензина содержит этиловый спирт, 107 заводов вырабатывают в общей сложности 5 млрд галлонов ежегодно. Однако это — не предел.

Согласно установленным федеральным правительством США показателям, к 2012 году выработка этилового биотоплива в США должна быть доведена до уровня 7,5 млрд галлонов. Очевидно, новые технологии позволят повысить эффективность производства и иной продукции, включающей в свой состав этиловый спирт.

Спирт можно использовать и как удобное в хранении и энергетически эффективное топливо для мобильных устройств, и даже в качестве смазки для микромашин. Объем производства биотоплива в США достиг таких объемов, при которых насущной стала задача переработки «технического» спирта в питьевой — группе энтузиастов из Айовы удалось разработать современную технологию очистки спирта, позволяющую перерабатывать технический спирт — в высококачественный питьевой.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля