Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев: «Потенциал у нас огромный».

Последние несколько лет министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев не упускает случая для критики ВТО. Но он видит и выгоды от предстоящего вступления России в эту организацию. В интервью, министр поделился планами возглавить борьбу развивающихся стран мира за отмену сельхозсубсидий в Евросоюзе и США, пишут «Ведомости».

ВОПРОС:

— Глава российской делегации на переговорах с ВТО Максим Медведков считает, что «в ближайшие 5-10 лет говорить о конкурентоспособности отечественного сельского хозяйства нереально». Вы согласны?

А. ГОРДЕЕВ:

— Если мы будем иметь соглашательскую политику, примерно такую, как мы сейчас имеем, то да. ВТО — это организация лицемерная и неполезная для развивающихся стран. По большому счету это штаб защиты экономических интересов крупных западных государств — и, прежде всего США. Посмотрите на Евросоюз, нашего главного партнера и соседа. Там господдержка сельского хозяйства на 1 га обрабатываемой сельхозплощади в 40 раз больше, чем у нас. И вы спрашиваете: а мы конкурентоспособны или нет? Если эти условия брать, то, конечно, нет. Мы, может, и железные люди, кто-то из нас, может, и Павка Корчагин, но не до такой же степени, чтобы в 40 раз отличаться. А если мы говорим о нашем потенциале при равных условиях господдержки, то, конечно, потенциал у нас огромный.

ВОПРОС:

— Некоторые отраслевые союзы рассчитывают, что, вступив в ВТО, Россия сможет добиваться отмены сельхозсубсидий в Евросоюзе. Вы этим займетесь?..

Полностью с интервью в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля