Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С. Ястржембский: Ветеринары России отправятся в Польшу.

Как предает РИА «Новости», российские ветеринары в начале февраля отправятся в Польшу для проверки польских мясоперерабатывающих предприятий, рассказал на пресс-конференции помощник президента РФ Сергей Ястржембский.

«Мы ожидаем, что в начале февраля группа российских специалистов ветеринарного контроля отправятся в Польшу», — сказал С. Ястржембский. По его словам, специалисты изучат ситуацию на месте.

С. Ястржембский отметил, что с польской стороны будут также работать эксперты из ветеринарных служб Евросоюза. «За время трудностей, связанных с эмбарго на мясную продукцию, импортируемую из Польши, там побывали четыре инспекции со стороны ЕС, которые знакомились с состоянием дел в этой сфере. Если рассуждать логически, каждому видно, что четыре инспекции означает, что не все в порядке», — констатировал помощник президента. По его словам, российская сторона хотела бы убедиться, как обстоят дела на самом деле, чтобы прийти к какому-то решению с польскими коллегами при участии европейских экспертов.

С. Ястржембский также отметил, что это незначительная проблема, тем не менее, она мешает динамичному развитию отношений России и ЕС, поскольку не позволяет сторонам начать переговоры по новому соглашению о партнерстве.

«Со стороны ЕС есть очень большая заинтересованность, чтобы начать переговоры как можно быстрее, поскольку предыдущее соглашение в значительной степени устарело», — сказал помощник президента. Он отметил, что после вступления России в ВТО, которое должно состояться в текущем году, экономические положения прежнего документа также уйдут в прошлое. «Нужно выйти на новый документ, который будет работать в значительной исторической перспективе — на 10 или 15 лет, некоторые предлагают и на 25 лет, но это вопрос для переговорщиков», — сказал С. Ястржембский.

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев ранее сообщал, что российские ветеринары проведут проверку польских предприятий мясоперерабатывающей отрасли в начале февраля. А. Гордеев отмечал, что переговоры по возобновлению поставок польского мяса в РФ были переведены на уровень Россия-Еврокомиссия, то есть Польша была выведена из этого процесса. Такое решение было принято в Берлине по итогам переговоров с еврокомиссаром Маркосом Киприану.

А. Гордеев отметил, что между Россией и Еврокомиссией нет «общего понимания документальной базы». «Отсутствует гармонизация этих документов», — сказал министр, добавив, что российская сторона не совсем удовлетворена представленными результатами проверок польских предприятий, проведенных инспекторами Еврокомиссии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля