Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Китае обострился земельный вопрос.

Китай намерен увеличить производство зерновых культур с 490 млн т в 2006 году до 500 млн т в 2010 г. Это позволит на 95% обеспечивать потребность страны в зерне. Однако сокращение площади пахотных земель является серьезным препятствием на пути реализации этой цели, передает РИА «PrimaMedia», со ссылкой на «РБК daily».

Процесс уменьшения пахотных земель усилился в Китае 10 лет назад. По данным американских экспертов, в 1997-2004 гг., например, площади посевов пшеницы сократились на 27%, до 54 млн акров, что привело к снижению ее производства на 30%. Основные причины — урбанизация, нехватка воды и эрозия почвы, вызванная ухудшением экологии.

Экономические реформы увеличили деловую активность в провинции, но наступление города для многих крестьян обернулось бедствием. Фермеры все чаще лишаются земли. «В результате поглощения села городом растут цены на землю под инвестиционные проекты: недвижимость, промышленные предприятия и инфраструктуру, — сказал глава Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев. — Стоимость же сельскохозяйственной земли падает». Часто местная администрация избавляется от пахотных площадей в погоне за прибылью.

«Естественный рост экономики привел к сокращению пахотных земель, и в правительстве поняли, что это может вызвать глобальный экономический дисбаланс», — подчеркнул С. Санакоев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля