Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

53 тысячи га сельхозугодий в России заражены саранчой.

В России 53,5 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель заражены саранчой.

Как сообщили в Россельхозцентре, на этой площади обнаружены кубышки вредного насекомого. Специалисты ведомства обращаются к местным властям и министерствам сельского хозяйства, чтобы те не позволили саранче стать на крыло. В таком случае бороться с уничтожающим посевы насекомым будет гораздо сложнее. Вся информация о продвижении вредителя должна стекаться в единый центр, который будет руководить мероприятиями по борьбе.

Южные регионы России, такие как Ставрополье, Крым, Дагестан, Калмыкия, провели обследование своих территорий и отмечают пока небольшое заражение насекомыми. Так, например, на Ставрополье перезимовавшая саранча обнаружена на площади шесть гектаров, в Ростовской области – пять, в Крыму – семь.

Тем временем
Саудовская Аравия подверглась нападению миллионов особей прожорливых насекомых. Специалисты местного министерства сельского хозяйства заявляют, что численность саранчи может достигать 80 миллионов особей, которые буквально накрывают собой сельскохозяйственные угодья. Специалисты считают, что такая масса способна нанести существенный урон агропромышленному комплексу.
Как прокомментировали в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, причиной стремительного размножения саранчи стала комфортная для них погода.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля