Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рост ВВП в РФ в июле ускорился до 6,9%.

Темпы роста инвестиций в основной капитал РФ в январе-июле 2008 года в целом оставались на высоком уровне (прирост 14,4% к январю-июлю 2007 года), в то же время сохраняется проявившаяся в мае тенденция замедления их динамики — с 18,9% в апреле к апрелю 2007 года до 9,9% в июле к июлю 2007 года, отмечается в мониторинге Минэкономразвития, передает РИА «Новости».

«Определяющим фактором в сохранении высоких темпов роста инвестиций остается финансирование строительства зданий и сооружений: объем работ по виду деятельности «Строительство» вырос за семь месяцев 2008 года на 20,4%. Это связано в первую очередь с успешной реализацией долгосрочных инвестиционных проектов в различных секторах экономики», — отмечают в министерстве.

Рост ВВП в июле составил 6,9%, что несколько выше, чем было в июне (6,5%), но все же ниже прошлогоднего показателя — в июле 2007 года он был на уровне 8,7%.

В январе-апреле текущего года ВВП в РФ рос темпами выше 8%. Однако его динамика ухудшилась в мае вместе с замедлением темпов роста промпроизводства. Эксперты объясняли это высокой инфляцией.

Росстат ранее сообщил, что объем промышленного производства в июле вырос на 3,2%, а за семь месяцев — на 5,4%. Эти показатели существенно ниже прошлогодних. Так, рост индустрии в июле 2007 года по отношению к июлю 2006 года составлял 10,3%, а за семь месяцев — 7,6%.

Отечественная индустрия активно набирала обороты в течение нескольких последних лет, показывая темпы роста свыше 3%. Однако в июне текущего года производство в промышленности выросло к июню 2007 года лишь на 0,9%, а к маю 2008 года снизилось на 1,4%.

Как отмечал ранее директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Г. Куранов, июльские данные по ВВП и промпроизводству говорят о том, что темпы экономического роста в РФ начали восстанавливаться.

По прогнозу Минэкономразвития, рост промышленности по итогам 2008 года составит 5,7%, рост ВВП — 7,8%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля