Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свердловская область: к животноводству относятся «по-скотски».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области С. Чемезов подверг резкой критике деятельность руководителей сельскохозяйственных предприятий на состоявшемся селекторном совещании по проблемам заготовки кормов и уборки урожая, сообщает «Федералпресс».

По словам С. Чемезова, ситуация с заготовкой кормов для крупного рогатого скота в области сложилась критическая. На сегодняшний день в регионе заготовлено в среднем 19,3 центнера кормов на одну голову скота, что на 1,4 центнера ниже, чем за аналогичный период прошлого года. При этом для успешного функционирования молочного животноводства, требуется не менее 25 центнеров на одну голову.

С. Чемезов заявил, что свалить вину на плохие погодные условия у руководителей не получится: «За последние 20 лет погода была идеальной только один раз — в 1997 году. Однако Свердловская область уже второй год подряд показывает снижение результатов по производству молока. В этом году мы не добираем уже 20 тыс. т, мне стыдно перед коллегами из других регионов, мне стыдно перед самим собой. Разве в Белоярском и Сухоложском районах другой климат? А у них заготовлено уже более 22 центнеров кормов».

В числе аутсайдеров министр назвал Алапаевский, Шалинский, Ачитский и Пригородный районы, в которых уровень заготовки кормов составляет 15—16 центнеров на голову. «Заготовка идет отвратительно! — Подчеркнул министр. — Это значит, что человеческие возможности полностью не используются. Кроме того, согласно заключению специалистов министерства сельского хозяйства, в ряде районов отмечены грубейшие нарушения технологии производства кормов. К животноводству у нас отношение скотское», — заявил Чемезов, добавив, что все условия для успешного функционирования отрасли в регионе есть, проблема — в руководителях.

 
 
Один комментарий к Свердловская область: к животноводству относятся «по-скотски».
    0

    Интересный» у вас сайт только негатив в работе сх предприятий отражаете, а вот о работе министерства и министра нет у вас ни одной статьи
    вот краткий перечнь статей:
    2 сентября 2008-13:29 Сергей Чемезов вызвал недовольство свердловской прокуратуры
    29 августа 2008-17:52 Чемезов объяснил нехватку молока отсутствием руководящих кадров в отрасли
    28 августа 2008-17:27 В Свердловской области под угрозой сев озимых
    15 августа 2008-10:21 Свердловский министр сельского хозяйства вновь подвергся критике
    23 июля 2008-15:32 Свердловский минсельхоз отправит чиновников косить сено
    26 мая 2008-14:15 Молока на прилавках Среднего Урала станет меньше
    22 мая 2008-10:05 На личных подворьях свердловчан уменьшилось поголовье коров

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля