Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: хлеб смешают с землей.

Сессия Киевсовета приняла решение о продаже коммунальной доли (51%) столичного хлебного монополиста компании «Хлеб Киева». Наиболее ценной частью продаваемого актива станут не хлебозаводы, а земля под ними. На этот фактор и делают упор продавцы — на следующий год запланировано закрытие минимум двух предприятий компании, расположенных в привлекательных для застройки местах, пишут «Экономические Известия».

Подготовка к аукциону займет около года. За это время будет проведена оценка стоимости имущества холдинга и, как стало известно ««, проведены некоторые организационные изменения структуры. Поскольку продаваться «Киевхлеб» будет с условием «без права изменения профиля деятельности», уже сейчас готовится почва для того, чтобы у будущего инвестора не возникло проблем с использованием наделов. «В следующем году будет закрыт хлебозавод 6 (расположен непосредственно возле метро «Левобережная».- Авт.), он уже существует в статусе цеха завода 11 и постепенно от него останется только законсервированная площадка,- говорит источник в холдинге.- На конец следующего года запланировано закрытие Булочно-кондитерского комбината (центр города, предприятие расположено напротив больницы «Охматдет».- Авт.) По сравнению с ценой земли стоимость предприятий — это копейки».

За последние два года холдинг закрыл уже несколько заводов — в частности, завод на 1 (Печерск), завод 4 на ул. Дегтяревской (Шевченковский район). Тогда реорганизацию мотивировали убыточностью предприятий. Отметим, что Булочно-кондитерский комбинат, который готовит компания к закрытию в ближайшие год-полтора, является одним из наиболее прибыльных предприятий холдинга, поскольку производит высокорентабельную продукцию — торты. «Команда спешит, оценка проводится моментально — нужной компанией, затягивать продажу не будут»,- считает депутат от «Блока Виталия Кличко» Н. Новак.

Даже безотносительно к земельным активам компании, «Хлеб Киева», занимающий 13,5% всеукраинского рынка хлеба, является очень привлекательным активом, в котором заинтересованы профильные игроки. «Да, будем (участвовать в аукционе.- Авт.),- говорит президент ЗАО «Холдинг «Т и С» (около 5% рынка хлеба) Владимир Слабовский.- Нам интересен столичный рынок. Готовность участвовать в аукционе подтвердили в холдинговой компании «Хлебные инвестиции» (около 5% рынка хлеба). «Если аукцион будет открытым, то мы примем участие в нем»,- сказал почетный президент «Хлебных инвестиций» Ю. Триндюк. При этом он не исключил варианта, что продажа пакета будет осуществлена в пользу действующих частных акционеров (24,69% — компания «Фининвестгруп» и 24,3% — компания «Гарон», близкие депутатам Киевсовета Василию Хмельницкому и Андрею Иванову.- Авт.). Этот вариант признают как наиболее вероятный большинство экспертов. При этом специалисты отмечают, что даже если контроль над компанией перейдет полностью в частные руки, свободы действий, по крайнем мере, в профильной деятельности собственникам все равно не дождаться. «Полностью от контроля избавиться не удастся, учитывая специфичность продукта, который производит компания. Государство контролирует рентабельность, торговую надбавку — все это сохранится. Тем более «Хлеб Киева», как монополист, является уязвимым для проверок,- говорит глава аналитического департамента компании «ПроКонсалтинг» А. Соколов.- Чего можно ожидать — так это более четкой дотационной политики, изменения схемы выплат и более скрупулезного подсчета сумм».

2007 г. «Хлеб Киева» закончил с чистой прибылью 4,4 тыс. грн.

«Хлеб Киева» создан на базе 100% акций «Кивмлина» и 50%+1 акция «Киевхлеба».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля