Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сенатор Д. Байден встревожен решением России по курятине.

Кандидат в вице-президенты США и председатель сенатского комитета по международным делам, сенатор-демократ Д. Байден заявил, что он встревожен решением России сократить число поставщиков американской курятины и призвал правительство США пойти на ответные «немедленные и необходимые меры» для восстановления доступа американских производителей куриного мяса на российский рынок, передают РИА «Новости».

«Россия неоднократно демонстрировала, что она не готова соблюдать правила международной торговли. Давайте не забывать, что это часть более широкой картины, показывающей, что Россия не сумела вести себя как ответственный член международного сообщества», — говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении Байдена.

Россельхознадзор в минувшую пятницу объявил, что с 1 сентября из списка аккредитованных поставщиков будут исключены 19 американских предприятий, производящих и поставляющих в РФ мясо птицы. О том, что Россия будет сокращать число поставщиков американской курятины, в минувший четверг сообщил премьер-министр РФ В. Путин. При этом он подчеркнул, что это никак не связано с позицией США по отношению к конфликту с Грузией, а обусловлено лишь невыполнением российских санитарных и ветеринарных правил.

Байден, представляющий в сенате штат Делавэр, на который приходится значительная часть экспорта американской курятины в РФ, заявил, что «Россия опять использует нетарифные барьеры в качестве оправдания для того, чтобы закрыть свои рынки для американского мяса птицы».

«Я обеспокоен последствиями этих действий для компании Mountaire, которая является в нашем штате ведущим работодателем и составной частью сельскохозяйственного производства. Мишенью также могут стать и другие местные предприятия по переработке мяса птицы», — заявил сенатор, указывая, что с понедельника Россия вводит запрет на импорт курятины с 19 предприятий США, включая два предприятия в штате Делавэр, которые принадлежат компании Mountaire Farms.

По его словам, «до тех пор, пока Россия не пересмотрит свои недавние действия — как в большом так и в малом — ее заявка на вступление в ВТО должна оставаться приостановленной».

«США должны предпринять немедленные и необходимые действия, как мы сделали это в 2002 году, чтобы восстановить доступ на этот (российский) рынок, имеющий критическое значение для фермеров Делавэра, птицеводческой индустрии Делавэра и экономики Делавэра, которая значительно зависит от сельскохозяйственной промышленности», — заявил кандидат в вице-президенты США.

В 2002 году после того как РФ ввела запрет на ввоз американской курятины из-за санитарных нарушений с американской стороны, возобновление поставок из США в РФ потребовало личного вмешательства президента США Джорджа Буша, который был вынужден тогда поднять вопрос о курятине во время официального визита в Москву.

По данным американских СМИ, в прошлом году американские производители мяса птицы поставили в Россию продукцию на один миллиард долларов. В первом полугодии текущего года поставки кур-бройлеров из США в РФ составили $395,7 миллиона, что в стоимостном выражении на 42% больше, чем поставки за аналогичный период прошлого года.

После объявления в Москве о предстоящем запрете по 19 американским предприятиям ряд поставщиков в США выразили недовольство действиями российской стороны.

«Складывается впечатление, что курятина по-прежнему используется в качестве политического инструмента», — заявил главный финансист базирующей в Лоуреле (штат Миссисипи) птицеводческой компании Sanderson Farms М. Кокрелл, которого цитирует в воскресенье агентство Ассошиэйтед пресс.

Два предприятия компании Sanderson Farms в штате Миссисипи попали под начинающийся в понедельник российский запрет, но их продукция не пострадает, так как может быть перенесена на другие фабрики, откуда поставки по-прежнему разрешены, сообщил Кокрелл, выразив при этом встревоженность в связи с сообщениями о том, что Россия в последствии может пойти на дальнейшее сокращение импорта американского мяса птицы, что может негативно сказаться на всей этой отрасли сельскохозяйственного производства в США.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля