Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: ячмень выйдет в лидеры.

Украина выходит в мировые лидеры по экспорту фуражного ячменя. Обновленный прогноз мировой торговли ячменем, который озвучил Международный совет по зерну (МСЗ), на 2008/09 маркетинговый год повышен на 0,4 млн т, до 17,7 млн т, пишут «Экономические Известия». При этом произошло перераспределение долей стран-экспортеров со значительным увеличением поставок из Украины. Так, прогноз экспорта фуражного ячменя из ЕС снижен на 0,5 млн т, в то время как прогноз для Украины повышен на 0,5 млн т, что вывело нашу страну в мировые лидеры по экспорту фуражного ячменя.

По прогнозу, из Украины будет вывезено около 4 млн т ячменя. На сегодня уборка этой культуры на Украине завершена: убрано 4 млн 173,9 тыс. га, что составляет 100% от засеянных ячменем площадей. По словам министра аграрной политики Ю. Мельника, намолочено 13,4 млн т, средняя урожайность составила 32,1 ц/га.

А. Вадатурский, генеральный директор компании «Нибулон», отмечает, что против производителей сыграло большое количество фуража в урожае, в частности, значительная доля фуражной пшеницы. «Количество фуражной пшеницы, которую собрали аграрии, к сожалению, снижает цены и на другие фуражные группы товаров, в частности ячмень. Традиционно это товары-заменители и поэтому разрыв цены между ними не может быть значительным», — говорит он.

Напомним, что на Украине с конца прошлого года действует крупнейший экспортер ячменя Австралии и один из ведущих экспортеров ячменя на мировом рынке — компания ABB Grain. Австралийская компания создала СП с «Суффле Украина», местным подразделением международной Soufflet Group. В нынешнем году компания уже произвела в порту Севастополя загрузку первого сухогруза украинским ячменем (около 40 тыс. т). Груз ячменя предназначен для покупателей из Омана и ОАЭ. Эксперты отмечают, что активная работа на Украине профильной транснациональной компании с налаженными каналами сбыта позволит активизировать торговлю украинским продуктом.

Урожай зерновых в текущем году прогнозируется на уровне 48 млн т (пересмотренный и увеличенный прогноз Минагрополитики), экспорт ожидается на уровне 17,5-22 млн т. Под урожай 2008 г. было посеяно 15,6 млн га зерновых культур, в том числе 7,6 млн га яровых зерновых и 8 млн га озимых.

В прошлом маркетинговом году мировая торговля ячменем составила 15,3 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля