Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свердловская область: куда ушли паи?

В Свердловской области разгорается скандал, связанный с присвоением земельных паев.

На прошлой неделе заместитель председателя правительства Свердловской области — министр сельского хозяйства и продовольствия С. Чемезов обратился к прокурору региона Ю. Пономареву с просьбой провести проверку в отношении деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива «Захаровский».

Как выяснили специалисты министерства, в 2007-2008 годах через подставных лиц в Камышловском городском округе были скуплены земельные паи членов кооператива «Захаровский».

Хитрая комбинация, превратившаяся в итоге в «сделку дарения», принесла председателю кооператива Д. Белому более двух тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Теперь эта самая земля сдается председателем Белым, ставшим собственником паев, в аренду своему же кооперативу «Захаровский». Согласитесь, «нормальный ход»?

Кстати, все бухгалтерские документы кооператива, когда его возглавлял Д. Белый, (теперь уже бывший председатель), таинственным образом испарились из конторы, и концов их, по всей видимости, уже не сыскать. Сам же Д. Белый, став крупным землевладельцем на Урале, попросту игнорирует требования членов кооператива о возвращении учредительных документов, бланков строгой отчетности, печати.

Мало того, проверка выявила, что вместе с землей Д. Белый прихватил так же и кооперативное стадо коров, которое тоже как сквозь землю провалилось. Все это привело к тому, что сельхозкооператив «Захаровский» стремительно пошел ко дну, ему грозит банкротство.

Как отмечает в своей жалобе прокурору С. Чемезов, сегодня в юго-восточных и западных территориях Среднего Урала оживился процесс скупки прав на земельные паи у работников сельхозорганизаций и пенсионеров, лицами и структурами, не имеющим ничего общего с ведением сельского хозяйства. К чему может привести подобная практика, можно наглядно убедиться на примере с СПК «Захаровский».

К сожалению, подобные случаи происходят все чаще. Так что пайщикам и руководителям сельскохозяйственных организаций надо быть крайне внимательными при оформлении земель в аренду юридическим лицам, чтобы не остаться у разбитого корыта.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля