Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: Кабмин намерен бороться с занижением закупочных цен на зерно.

Правительство Украины инициирует принятие мер по предотвращению безосновательного занижения цен закупки зерна у товаропроизводителей. С этой целью министерство экономики Украины разработало и обнародовало проект постановления Кабинета Министров Украины «О некоторых вопросах осуществления экспорта зерна в 2008-2009 маркетинговом году», отмечает ИА «ЛигаБизнесИнформ».

Как сообщает пресс-служба минэкономики, указанный проект постановления разработан с целью обеспечения прозрачности ценообразования на внутреннем рынке зерна и предотвращения снижения цен закупки зерна у сельскохозяйственных товаропроизводителей. Кроме того, по мнению разработчиков проекта, необходимость разработки нормативного акта вызвана тем, что производство зерна в 2008-2009 маркетинговом году ожидается в пределах 40-43 млн т.

Согласно прогнозным балансовым расчетам, общее предложение зерна на внутреннем рынке с учетом переходных остатков будет составлять 45-48 млн т. При этом спрос внутреннего рынка оценивается в пределах 26-27 млн т. С учетом полного обеспечения потребности внутреннего рынка и необходимых переходных запасов, рациональный экспорт зерна в текущем маркетинговом году может составлять 13,5-15,5 млн т. В минэкономики считают, что в связи со значительным предложением зерна на внутреннем рынке в 2008-2009 маркетинговом году существует возможность безосновательного занижения цен закупки зерна у товаропроизводителей.

Проектом постановления предполагается ввести норму, в соответствии с которой вывоз зерна должен осуществляться исключительно при наличии у экспортера справки о заключении и регистрации биржевого соглашения на экспорт зерна: до 31 декабря 2008 года — на биржах, аккредитованных министерством аграрной политики; с 1 января 2009 года — на бирже, определенной на конкурсных началах. В случае если экспорт зерна осуществляется сельскохозяйственным товаропроизводителем в пределах объемов собственного производства, вывоз осуществляется при наличии справки установленной формы.

Эксперты отмечают, что снижение цен в июле-августе 2008 года на зерновые и технические культуры носит временный характер. По их словам, снижение цен объясняется рядом факторов, среди которых: высокий уровень переходящих запасов зерновых культур (сформированный в том числе в результате сдерживания экспорта на протяжении 2007-2008 маркетингового года), ожидания высокого урожая в 2008 году и дефицит оборотных средств для подготовки к уборочной кампании на фоне удорожания кредитных ресурсов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля