Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан оставил масло себе.

В Республике Казахстан введен временный запрет на экспорт рапса, рапсового, горчичного и соевого масла. Мера начинает действовать с 13 сентября 2008 года и продлится до 1 апреля 2009 года. Такие поправки были внесены правительством республики в постановление, утверждающее перечень товаров, запрещенных к вывозу, пишет «GZT».

Запрет вводится в целях обеспечения национальной безопасности республики: необходимо не допустить дефицита и высокой стоимости запрещенных товаров на внутреннем рынке республики. В стране действует мораторий на вывоз семян подсолнечника, подсолнечного масла и риса. При этом снижены ставки таможенных пошлин на ввоз семян рапса, рыбы, молока, сыров, творога, картофеля, риса. Таким образом, правительство Казахстана пытается максимально сократить влияние роста цен на продовольственные товары на мировых рынках на экономику страны.

При этом только 1 сентября 2008 года перестал действовать запрет на экспорт зерна, действовавший с 15 апреля текущего года: после решения о запрете на вывоз зерна цены на мировых рынках выросли на 25%. Так что рост цен вернулся бумерангом. В России, также являющейся экспортером зерна, заградительные пошлины перестали действовать с 1 июля этого года.

Повышенная пошлина на экспорт пшеницы, меслина и ячменя была введена в России с 29 января 2008 года — размер пошлины увеличился с 10%, но не менее 22 евро за 1 тонну, до 40%, но не менее 105 евро за 1 тонну. Первоначально запретительные пошлины должны были перестать действовать 30 апреля этого года, однако правительство 5 марта 2008 года продлило действие запретительных экспортных пошлин на зерно до конца июня 2008 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля