Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

От поставки сырья на мировой рынок к развитию глубокой переработки.

Правительство РФ намерено перейти в рыбной отрасли от поставки сырья на мировой рынок к развитию глубокой переработки. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ А. Крайний, выступая с докладом на международном конгрессе рыбаков во Владивостоке.

«Курс правительства России — от поставки сырья на мировой рынок к развитию глубокой переработки и поставки водных биоресурсов только на отечественный берег», — сообщил А. Крайний.

По мнению губернатора Приморского края С. Дарькина, передает ИТАР-ТАСС, первые шаги в этом направлении уже сделаны. «Несмотря на то, что основу российского рыбного экспорта до сих пор составляет продукция низкой степени переработки, сегодня рыбная отрасль России перестала быть сырьевой составляющей мирового рыбного бизнеса. Она уверенно вошла в международный рыбный рынок, стала его полноправным участником и укрепляет свои позиции», — отметил С. Дарькин. «Государственные решения стали определенным гарантом этого положения. Сегодня сделан серьезный шаг в обеспечении мер по модернизации отрасли», — сообщил он.

Он также сказал, что «перед рыбацким сообществом остро стоит топливный вопрос. Для его решения рыбаки и ученые должны разработать и научиться применять энергосберегающие технологии промысла. В этот период власть должна найти возможность оказания рыбакам государственной поддержки».

По мнению С. Дарькина, «только объединив научно-технический, финансово-экономический, общественный и административный потенциал, возможно эффективное решение встающих задач. Сегодня нужна международная кооперация и концентрация усилий и средств».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля