Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовская область: запущен свинокомплекс стоимостью 1,6 млрд рублей.

В Миллеровском районе состоялось открытие свиноводческого комплекса ООО «Русская свинина, Миллерово», рассчитанного на откорм на 100 тыс. животных в год, сообщило ИА «REGNUM». Производственная мощность свинокомплекса рассчитана на 11 тыс. т свинины в живом весе в год. Объем инвестиций составляет 1,6 млрд руб. Срок окупаемости проекта составит 6 лет.

Комплекс стал, после свинокомплекса в Каменском районе, вторым крупным проектом реализуемым Русским агропромышленным трестом в Ростовской области в рамках государственной программы «Ускоренное развитие животноводства». С учетом выхода обоих комплексов на проектную мощность на них будет выращиваться 300 тыс. голов свиней в год.

При этом, по данным областного минсельхозпрода, все свинопоголовье в области составляет 826 тыс. голов, из них 60% содержатся на частных подворьях.

Как отметил выступивший на открытии комплекса ростовский губернатор В. Чуб, в рамках национального приоритетного проекта «Развитие АПК» «Русская свинина» в виде субсидий из федерального и областного бюджета получила свыше 162 млн рублей, более 103 и 60 млн рублей соответственно. С начала текущего года на субсидирование процентной ставки по привлеченному банковскому займу на поддержку проектов «Русской свинины» было направлено из федерального бюджета — более 14 млн рублей, из областного — 6 млн рублей.

Согласно соглашению между Ростовской областью и Минсельхозом РФ по реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции на 2008 — 2012 годы, в 2008 году область взяла обязательства увеличить производство скота и птицы на убой на 3,6% по сравнению с прошлым годом. По итогам полугодия производство скота и птицы на убой выросло на 9,4%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля