Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Адыгея отпразднует рекордный урожай зерновых.

Получение селянами Адыгеи рекордного урожая будет вскоре отмечаться в Майкопе. Такое несколько запоздалое празднование успеха объясняется тем, что прежний срок, установленный для этого, совпал с недавними событиями в Южной Осетии и Абхазии, подчеркивает «Кавказский узел».

«Урожай, действительно, рекордный, — рассказал заместитель министра сельского хозяйства республики А. Хапачев. — Причем как для постсоветского, так и советского периода — 522,4 тыс. т колосовых. Из них только озимые составили 518 тыс. т».

В прошлом, тоже урожайном, году селяне Адыгеи собрали 403 тыс. т. Для сравнения, в 2004 году в республике было выращено 317 тыс. т, в последующие два года по 286,4 и 286,5 тыс. т соответственно. По мнению экспертов, этот прошлогодний урожай в сочетании с тогдашними высокими ценами на зерно и обусловил нынешний рекорд.

В связи с нынешними низкими, по мнению сельхозпроизводителями, ценами на зерно премьер-министр Адыгеи М. Кумпилов сказал, что для подготовки земель к будущему урожаю селяне сегодня готовы брать кредиты и ждать, пока цены повысятся.

Глава Шовгеновского района Нальбий Хуажев, сетуя на несоразмерность цен, отметил, что, например, химические удобрения, которые сейчас селяне закупают, повысились в стоимости за последний год в 5 раз.

Государство же в настоящее время закупает продовольственную пшеницу третьего класса в ЮФО по 5100 рублей за тонну, продовольственную пшеницу четвертого класса 4900 рублей за тонну.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля