Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дагестан: создаются машинно-тракторные станции.

После развала СССР ушло в прошлое много хорошего, что было создано в то время. В сельском хозяйстве, к примеру, это машинно-тракторные станции (МТС), сообщает РИА «Дагестан».

Парк сельхозтехники в хозяйствах Дагестана находится в плачевном состоянии. По данным минсельхоза, за последние десять лет в республике комбайнов стало меньше в десять раз, грузовых автомобилей в семь раз.

Изношенность парка зерноуборочной техники составляет 95% и, по крайней мере, за последние три года он ни разу не обновлялся.

Всего в республике имеется 813 зерноуборочных комбайнов, из которых в рабочем состоянии — 556. Средний возраст машин — от 15 до 20 лет. Естественно, что они неоднократно ремонтировались.

По данным минсельхоза Дагестана, в каждом четвертом сельхозпредприятии республики нет тракторов, в каждом пятом хозяйстве отсутствует зерноуборочная техника, а у 12% — вообще нет никакой сельхозтехники.

Как сообщили в минсельхозе РД, для выхода из сложившегося положения нашли один единственный выход. Это создание и развитие МТС. Не каждое хозяйство потянет закупку необходимой техники, а МТС позволит обеспечивать ею сельхозпроизводителя благодаря лизингу и проводить техобслуживание. Например, за счет средств бюджета республики, выделенных на лизинг сельскохозяйственной техники, идет расширение возможности МТС «Новонадеждинская». Еще одно такое предприятие создает Кизилюртовский завод «Дагэлектроавтомат» за счет собственных средств и кредитных ресурсов. Они получили под МТС земли, которая будет обрабатывать и свои поля, а также оказывать услуги соседним хозяйствам. Этот процесс будет продолжаться отчасти и в той связи, что есть поддержка «Россельхозбанка» в кредитовании хозяйств, приобретающих технику. В нынешнем году намечено наладить работу не только названных, но и Дербентской МТС.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля