Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Праздник посвятили огурцам.

Веселый, красочный праздник «Зеленого огурца» прошел в старинном селе Поречье близ Ростова Великого, которое по праву называют «Огуречной столицей».

Ведь именно отсюда пошла всемирная — без преувеличения — слава ни с чем не сравнимого хрустящего соленого ростовского огурчика, который местные огородники в немалом количестве поставляли до революции 1917 года во Францию и другие европейские страны. Кстати, до сих пор ростовчане применяют заповеданный им предками замечательный способ хранения соленых огурчиков в зимнюю пору: прочно законопаченные бочки с огурцами опускают осенью в пруды, где они и благополучно пребывают почти полгода под толстенным ледяным панцирем. А весной, где-нибудь в марте — апреле, бочки со столь аппетитной закуской ростовчане достают из-подо льда и везут на рынок — то ли ярославский, то ли московский, то ли санкт-петербургский, где соленые огурчики из Ростова Великого пользуются повышенным спросом. Как это и было и сто, двести лет назад.

Вот этому исстари знаменитому ростовскому овощу и был посвящен ставший в последние годы традиционным праздник «Зеленого огурца», наполненный искрометным весельем и занимательными народными играми. Жгучий интерес жителей села Поречье и его гостей вызвало состязание «Эх, засолю-ка!», где домохозяйки выносили на строгий суд зрителей собственные оригинальные рецепты приготовления малосольных огурчиков, а также конкурс «Чудо-огурец», в котором можно было показать свое умение изготовления поделок из столь популярного овоща. А еще на празднике проходили полные задора спортивные «Огуречные баталии», беспроигрышная лотерея под названием «В хозяйстве все пригодится» и специальная программа для детей «Огуречная семья». Ну, а завершился праздник в Поречье огуречным дискомарафоном для молодежи, который продолжался почти до самого утра.

Короче, погуляли на славу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля