Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мюсли опасны для здоровья?

Овсяные хлопья и сухофрукты традиционно считают идеальным здоровым завтраком. На самом деле эти продукты не так безопасны, как кажется, утверждают ученые. Как, впрочем, и многие другие, которые обычно причисляют к полезным и низкокалорийным, передает ИА «nastroenie».

В батончиках мюсли действительно больше полезных составляющих, чем в любой шоколадке. Всевозможные злаки и орехи богаты белками, углеводами и клетчаткой, полезны для пищеварения и хорошо борются с чувством голода.

Однако помимо этих полезных ингредиентов в состав батончиков чаще всего входят и сухофрукты, и куски того же шоколада, и, конечно, большое количество сахара. Даже если на этикетке лакомства указан мед, наверняка это синтетический продукт и в конечном счете он принесет вред, а не пользу. Да и по калорийности мюсли совершенно не уступают шоколаду.

Разница только в том, что шоколадом наесться нельзя, а вот мюсли — вполне можно. Правда, для этого придется съесть граммов 80-100, а это те же 500 ккал.

То, что сухофрукты низкокалорийные и содержат мало сахара — еще один миф. В процессе сушки из фрукта удаляется вода, а сахар остается. Более того, его концентрация из-за отсутствия жидкости возрастает в несколько раз. Для сравнения: в одном свежем абрикосе (примерно 45 г) приблизительно 12 ккал, а в одной кураге — 15 ккал. Кроме того, при обработке в сухофруктах разлагается большая часть витамина С.

Скептически стоит относиться и к утверждению, что свежие фрукты полезнее замороженных. Ученые делают акцент на том, что понятие «свежий» — весьма и весьма относительное. Как правило, под ним понимают, что продукт не подвергался никакой обработке. Но как часто мы задумываемся о том, насколько давно фрукт сорвали с ветки? Пока фрукты добираются до прилавка, они успевают растерять все свои витамины. Заморозка, которая выполняется сразу после сборки, сохраняет полезные вещества по максимуму.

Досталось от ученых-скептиков и молочным продуктам с бактериями. Если цифра, обозначающая, сколько бактерий содержится в молочном напитке, меньше 1 миллиарда, то пользы для здоровья от него будет немного. А если на этикетке утверждается обратное, это просто рекламные уловки производителя. Утверждение, что йогуртовая глазурь, которую используют в якобы низкокалорийных тортах, лучше, чем шоколадная, тоже не всегда верно. В такой глазури может быть столько же сахара, сколько в шоколадной, и даже еще больше жира.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля