Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мясо хот-догов содержит вещества, которые вызывают мутации.

Хот-доги могут оказаться значительно более вредной для здоровья пищей, чем считалось ранее, полагают американские ученые. По их данным, мясо хот-догов содержит вещества, которые вызывают мутации, ведущие к онкологическим заболеваниям, отмечает «Medicus.ru».

Речь идет о нитритах натрия, использующихся в пищевой промышленности в качестве консервантов. При попадании в человеческий организм нитриты могут образовывать так называемые N-нитрозо соединения, канцерогенные свойства которых были доказаны в ходе экспериментов с лабораторными животными. Поводом для проведения исследования послужили полученные ранее данные о том, что употребление хот-догов связано с повышенным риском рака толстой кишки.

В то же время, полученные в ходе первого исследования неутешительные выводы могут распространяться не только на хот-доги, но и на ряд других продуктов, в производстве которых используются те же вещества, например, на сушеную рыбу или соевый соус, отмечают ученые.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля