Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Волгоградские птицеводы нарастят производство.

Волгоградской области, в связи с угрозами американских политиков, что принятие России во Всемирную торговую организацию будет отложено, по-новому взглянули на необходимость поддержки отечественных производителей продуктов питания. Наиболее эффективно может сработать самая «скороспелая» мясная отрасль — птицеводство. Следует лишь создать факторы, способствующие скорейшему наращиванию объемов производства, передает «Skavkaz.RFN.ru».

Цена на зерно определяет цену на основные продукты питания, такие как мясо, молоко, яйцо, хлеб. В прошлом году из-за высоких цен на зерно, которое в себестоимости и яйца, и мяса птицы составляет до 70%, значительное число птицефабрик обанкротились, многие работали в убыток. В текущем году ситуация изменилась.

«Мы надеемся, что та цена, которая сложилась на зерно, позволит сбалансировать убытки. На сегодняшний день мы отпускаем продукцию по 1 рублю 90 копеек, потому что это скоропортящийся продукт, и надо, чтобы он был доступен населению», — сообщил генеральный директор объединения птицефабрик А. Нахшунов.

При такой отпускной цене и при дотации 2 копейки на единицу продукции, рентабельность производства составила всего 8%, тогда как сетевые магазины накручивают на цену яйца до 200%.

При балансе интересов и более ощутимой поддержке государства отрасль в течение полугода может полностью обеспечить внутренний рынок этим продуктом.

Надежда на успешное развитие появилась у производителей мяса птицы и после решения правительства сократить квоты на ввоз американских окорочков.

«Птицеводы могут обеспечить полностью потребность в мясе птицы страну. Например, у нас задействованы только 50% мощностей», — подчеркнул генеральный директор предприятия по производству бройлеров С. Разаев.

Россия производит 1 млн 300 тыс. т мяса птицы и завозит из-за рубежа еще миллион тонн, в основном американские окорочка, которые часто не проходят санитарный контроль по качеству. Однако они дешевые, потому что 50% затрат на их производство покрывает американский бюджет.

В этом году правительство России выделяет на развитие птицеводства мясного направления 4 млрд рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля