Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Менеджмент для коровника».

В Барнауле завершает работу крупный сельскохозяйственный форум — VI специализированный конгресс «Молочная промышленность Сибири». Ведущие аналитики рынка молочной продукции дают свои прогнозы на развитие весьма непростой ситуации, сложившейся в отрасли в текущем году, пишет «Российская газета».

Конгресс носит плановый характер, дата проведения форума была намечена задолго до его открытия. Но, учитывая кризисные явления, вызванные летним обвалом закупочных цен на молоко, его можно назвать экстренным. Ситуация действительно нестабильная, малопонятная для сельхозпроизводителей.

Летом, когда «зимние», ставшие уже привычными цены упали с 14 до 7 рублей за килограмм молока, крестьяне пригрозили вырезать скот, если переработчики не поднимут закупочные цены до оптимальных величин, которые будут, хоть немного, но выше порога рентабельности.

Чтобы как-то смягчить ситуацию, краевые власти задействовали административные рычаги. Перерабатывающие предприятия были вынуждены пойти на уступки, согласившись не закупать молоко по цене ниже девяти рублей за килограмм. В итоге недовольны остались обе стороны — и производители, и переработчики. Но избавляться от молочного стада хозяйства все же не стали. Ждали осеннего повышения цен.

Полностью со статьей можно ознакомиться в разделе «Обзор прессы»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля