Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: предельные закупочные цены на овощи установлены.

В Белоруссии установлен уровень предельных закупочных цен на картофель и овощи для закладки в стабилизационные фонды. Об этом корреспонденту ИА «БЕЛТА» сообщила начальник отдела по производству, переработке и торговле плодоовощной продукцией минсельхозпрода Т. Карбанович. Предельные закупочные цены установлены в соответствии с постановлением правительства о создании в Белоруссии стабилизационных фондов продовольственных товаров.

Совместным постановлением минсельхозпрода и минэкономики рекомендовано установить оптимальный уровень предельных закупочных цен для закладки продукции урожая нынешнего года в стабилизационные фонды на картофель, капусту, свеклу, морковь, лук репчатый и яблоки в период с 15 сентября по 15 ноября текущего года.

Продовольственный картофель в стабилизационные фонды должны принимать не менее чем по Br520 тыс. за тонну (без НДС и транспортных расходов). Капусту белокочанную будут принимать по Br550 тыс., столовую свеклу — по Br500 тыс., морковь — по Br630 тыс., лук репчатый — по Br920 тыс. за тонну. Осенние яблоки первого сорта стабилизационные фонды будут принимать по Br1,5 млн за тонну, яблоки зимние первого сорта — по Br2 млн за тонну.

Специалист отметила, что облисполкомам рекомендовано устанавливать предельные закупочные цены на картофель и плодоовощную продукцию, исходя из местных условий производства и реализации, ожидаемой урожайности, а также удорожания стоимости используемых в сельхозпроизводстве материально-технических ресурсов. При этом розничные цены на данную продукцию должны быть приемлемые для населения.

На картофель и плодоовощную продукцию, реализуемую не в стабилизационные фонды, сельхозорганизации могут формировать свободные закупочные цены с учетом конъюнктуры рынка.

(1 RUB = 86,18 BYR)

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля